Отверженные

Жандарм поверь: епископ дарит серебро.
Жавера бойся, добрый господин Мадлен.
Слепой закон не даст тебе творить добро,
Козетта пропадёт. Жан, не сдавайся в плен.

Вальжана и малышку, монастырь, укрой.
Трактирщик Тенардье везде суёт свой нос.
Фиакры, бочки - баррикада. Будет бой.
Как дальше жить - решается вопрос.

Париж в дыму. Дворцам народ грозит кайлом.
Гаврош на Тюильри направил гневный взор...
Задумчив человек, склонённый над столом,
Делакруа речей, Бах слов - Гюго Виктор.


Рецензии