Казалось бы, вдвоём теплее...

Спиной к спине моей прижмётся,
но знаю, тоже не заснёт.
Зову, она не отзовётся…
К обоим сон никак нейдёт.

Я с этой женщиной когда-то
знаком был, но расстались мы.
Мелькали годы, вехи, даты,
готовя встречу средь зимы.

Казалось бы, вдвоём теплее…
Так согревает нас сугроб –
периной пуховой белея,
неопытных вгоняет в гроб.

…Сегодня вновь она прижмётся
спиной прохладною к спине.
Она – бессонницей зовётся,
к ней привыкают, как к жене.


Рецензии