мне снится сон, что мы гуляем в Лувре

мне снится сон, что мы гуляем в Лувре,
и дышим Сены запахом вдвоем,
я знаю - это глупо, так не будет,
(ведь мы давно расстались, вместе не живем)

но вижу - мы идем в Музей Родена,
кладем цветы на знаменитый Пьер - Лашез,
любуемся картинами Гогена,
встречает с теплотой Булонский лес

мы кофе пьем на Эйфелевой башне,
и смотрим вниз мы с башни Монпарнас,
(да, поначалу было мне немножко страшно,
но, если что, ты обязательно бы спас)

мы чувствуем звучанье Сент-Шапеля,
и смотрим мы на купол Сакре-Кёр,
Сорбонна открывает свои двери,
а в Нотр- Даме слушаем мы хор...
.
.
.
.
и я проснусь, проснусь с улыбкой легкой,
проснусь, весь этот мир благодаря
проснусь, и за окном увижу
музей д'Орсе и Елисейские поля


Рецензии
прекрасное произведение.

Безмолвный Принц   16.12.2018 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно

Лиза Зябкина   05.11.2016 16:16   Заявить о нарушении