Власть не должна...

Власть  работать  должна,  творить,  созидать,
И  действиями  своими   жизнь  в  стране  направлять
На  благо  народов  в  мире,  в стране...
И  ради  сохранения  человечества  на  Земле.
      *      *      *
Власть  не  должна  преступления  совершать,
Над  всем  обществом   страны, - избранных  ею, возвышать...
И  баловать,  поощрять  ту  знать,
Которую,  сама  же,  элитой  стала  называть,
Коль  элита  эта  не  та...  Коль   бедна.
Коль  нет  в  ней  ни  благородства,  ни  чести,  ни  силы  ума.
Коль  не  признают   ее народы... Не  признает  ее  страна.
   *            *             *
Не  должна,   выбранная  народом,  законная  власть
Законы  Мира,  страны  своей, - нарушать,
Экономику   в  стране  своей  разрушать.
Использовать  государственную  структуру,-
Как свою  личную    виллу,  машину...
Использовать   государственный  аппарат, -
Как   бесхозный   универсальный,  для  темных  дел,  агрегат,-
Который   можно  менять,  швырять,   ломать,  пинать...
Из  которого  можно  личную  выгоду  извлекать.

Власть  прав не  имеет
Войны  в  странах  других  начинать,  поощрять...
Поощрять  бессмысленные  войны  внутри  страны.
Войны  народам  страны,  мира, -  не  нужны!
       *      *      *
Не  должна   власть  лишь  себя  обогащать,
Опекать  и  обогащать  семьи  свои   и  кланы,
Которые  помогли   этой  власти
На  пьедестал  подняться...
Чтоб  над  всем  обществом  возвышаться,
От  народов  страны  отделяясь,  изолируясь,
Продолжая  обогащаться.
    *      *      *
Не  должна   ответственная   власть
Обкрадывать  общество,  народы,  страну,
Утверждая,  внедряя   проекты,
Бесполезные   для  народов,  для  каждого человека.
Которые, порой  для  всего  человечества  вредны...
Ни  стране,  ни  народам,  ни  миру  не  нужны.


Рецензии