Жить.. за двоих

У ветеранов зашитые раны.
Но мужчин украшают не шрамы,
А геройство,отвага и смелость -
Так врага победить им хотелось.
    Не всем повезло,чтобы выжить,
    Ведь фортуну из пальца не выжать.
    И в атаку поднявшись без страха,
    Прокричит на последок им птаха:
"Вы страх не держите у сердца,
Приготовьте врагу смерть из перца.
Ждут ВАС дома: семья и родня.
Ваша ненависть - Ваша броня!
    Поле битвы,и сечи,и брани..
    - Стирают житейские грани.
    Здесь смерть лишь с живыми играет..
    Здесь добычу свою выбирает.
Трус - не спасется от пули -
Дрожь и страх его в нолик согнули.
Не спасет его даже окоп -
Мина - хлоп! Он..раздавленный клоп.
    А у храброго трусости - НОЛЬ!
    Клокочет в груди его боль,
    За Отчизну,за жизни венец!
    Жаль,Судьбу обрывает свинец..
Так помянем героев минутой,
За их стойкость,в боях не согнутой!!
Помолчим,прослезимся о них,
Ведь сейчас мы живем.. за двоих..

          4.11.2016 г


Рецензии