Из цикла Ведьмины сказки. 4

Темно в чужом лесу без звезд,
Ни зги не видно,ни тропинки!
Все потому,что кот унес,
Все звездочки в своей корзинке!
На ощупь движется чужак,
Лес напряженно наблюдает...
Как он забрел сюда,чудак?
И что он здесь найти желает?
Похож на ангела в пыли...
Что за нелепое вторженье?
Так гордо ходят корабли,
В свой час последний на сраженье!
Ах да!Он ищет древний дуб!
Он жаждет у Дупла Желаний
Прочесть молитву!Как он глуп!
Тропа прозрений и познаний
Не каждому откроет путь,
Но разум может затуманить...
Ты обо всем,Чужак,забудь!
Не дай себя здесь одурманить!
Забудь ту тайную тропу,
Которую нашел однажды,
Не тех ты ищешь здесь,не ту!
А все,что ждешь-не так уж важно...
Оставь в покое чудный мир,
Не искажай его природы!
Ты как нарыв здесь,как волдырь!
Не разрушай его красОты!
Пошел!Изыди прочь!Уйди!-
Толкал,царапал лес и цапал...
Но путник не свернул с пути,
И кровью лишь на землю капал...
Он понял Лес,но был упрям,
И отступать не собирался,
Он по оврагам полз и пням,
Вдруг слабый луч к нему прорвался...
То обронил звезду наш кот,
Из мхом прикрытого лукошка,
И посреди лесных дремот,
Открылась путнику дорожка.


Рецензии
Ведьмины сказки

Я помню изумруд лесов
для всех забытых звёздных чащах...
С межгалактических мостов
я
прыгал
в Небо-
в
счастья чашу.

И мог попасть куда хотел.
Меня манили ведьмы ласки:
я знания любил и мне
её понравились рассказы...

26.11.2016

Аглоссер   26.11.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.