Ноябрь

В природе ощущается усталость,
Качает ветер позднюю листву,
Ее последняя оставшаяся малость
Ложится нехотя на мокрую траву.

Устала осень раздавать дары,
И от щедрот своих земля устала…
Соткав из снежной пыли покрывало,
Ее укроет небо до поры.

Так и душа, устав от суеты,
Стремится поздней осенью к покою:
Уйти, закрыться, как земля зимою
От лишних слов, проблем и маеты.

Ноябрь 2014


Рецензии