Намотав на кулак её нервы

 Самый нежный и любящий взял и «уплыл»,
 Намотав на кулак её нервы,
 До «отплытия» личностью славной он слыл.
 У оставленной им был он первым.
 А она - то ли пятой была у него,
 То ль десятой, не важно, по сути,
 И пока говорила себе: «Ничего,
 Жизнь со мной его прочно окрутит»,
 Он кутил, но тайком, врал, но нежно имел,
 Совместив наслажденье с полезным,
 И глупышку на сумму в итоге нагрел,
 И оставил от горя болезной.
 Для контраста другую историю вам
 Предложу я, друзья, непременно:
 Грубиян и пьяндыга - суровый Иван-
 Бил супружницу в год раз отменно.
 Тридцать лет бил её, но и денег не крал,
 И детей народил он с супругой.
 Честным был тот Иван, никому он не врал,
 Ни жене, ни, тем более, другу.
 Разлетелись птенцами детишки его,
 Лишь жена у постели осталась,
 Обливая слезами почти что всего,
 Мол, куда же здоровье умчалось.
 Постаревший Иван, видя слёзы впервой
 (Он по синьке их раньше не видел),
 Всё сипел: «Ты, Мария, так громко не вой
 И прости, коли сильно обидел.»
 ___________________________
 Мужики…сколько вас на планете живёт,
 Расчертивших сердца бабьи кровью…
 Ваш, поверьте, настанет когда-то черёд
 Повстречаться на небе с Любовью*.



 * …Бог есть Любовь. 1 послание Иоанна, 4:16


© Copyright: Светлана Автономова, 2014


Рецензии