Власть может и обязана...

Народы  для  себя  власть  выбирают,
Ее  поддерживают,  трудом  своим  укрепляют...
      *            *           *
Власть  может  и  обязана   избирателей  своих  уважать...
Может  и  обязана  законы  Мира  и  страны  соблюдать,
И  к  этому  граждан  в  стране  призывать.

Власть  может  и  обязана
Законы  страны  своевременно  корректировать,
И  постоянно   пути  искать, -
Как  экономику  на  уровень  новый   поднять.

Власть  может   работать,   творить... Созидать...
Вместе  с  народами  в  одну  ногу  шагать,
Со  странами   другими   не   враждовать,
И  врагов   внутри  страны   не   искать.
      *            *              *
Власть  может  и  обязана   уважать  весь  народ,
Который  пашет,  сеет   и  жнет,
Строит  города,  корабли,  мосты,
Нефть  добывает,  газ  и  руду...

Ведь  каждый  в  стране   у  своего  станка,
Или  у  штурвала  плывущего  вперед  корабля....
Или  просто  в  мире  своем,  загадочном,
Удивлясь  всему,  потихонечку  плывет...
(И  пусть  он  тоже  спокойно  живет!)
       *             *             *
Власть  может  и  обязана
Истории  всех  стран   вспоминать.
Страницы  истории  пересматривать  почаще,
И  опыт  добрый  в   жизнь  современную  перенимать.
       *             *             *
Власть   обязана,   должна
Знать  всегда, -  где  свет, где  тьма,
Что  можно  внедрять,   а  что  нельзя...
Для  этого  выбирается  народами   она.


Рецензии