Козёл отпущения
Давленья нету третий день.
Сосульки я руками гну,
Прошли снега, прошла метель.
Мороз, куда-то, испарился,
Наряд зимы в грязи лежит.
Водицы талой хлад напился,
Дух испустить, боясь, дрожит.
Зима, пасуя, отступила,-
Всего на несколько шагов,-
С достоинством, ей стыдно было,
Подвёл барометр, он таков.
Давленье в нём, то в гору скачет,
А то, несётся пулей вниз,
Ни то, сидит, зависнув, плачет,
Кленя циклон, его каприз.
Так переменчива погода,-
На стыках рельс, времён у года,-
Когда, играючи, природа,
Из оных делает уродов.
То, престарелый, засидевшись,
Пугает дряхлостью своей,
То, недоношенный, родившись,-
Орёт корми, корми скорей.
А детворе - всё благодать
Она растёт и ей всё в новость,
Лишь дай возможность поиграть,
Понятна ей природы шалость.
5.11.16
Свидетельство о публикации №116110503500
Болит головка допоздна!!!
С улыбкой.Татьяна.
Татьяна Чистякова 3 07.11.2016 12:54 Заявить о нарушении
Да, головку, нужно пожелевать.
Спасибо за улыбочку.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 07.11.2016 19:54 Заявить о нарушении