13. Дворец без Хозяина?

Царь судьбу благодарил,
Но пришёл без приглашенья,
Без даров, без угощенья.
Он прощенья попросил,
Что остался без вещей
И без крова, без харчей;
У порога поклонился
И с поклоном извинился.
Только слово он промолвил
О большой беде своей,
Как безвестный чародей
Яствами столы наполнил
И искрящимся вином,
И заморские печенья
Появились за столом –
Квас, бифштекс, шашлык, пельмени,
Осетрина с пирогом.
Гость конечно благодарен,
А невидимый хозяин
Молвит русским языком:       26.02.99.


Рецензии