Шаровая молния...

           Сколько сказок переслушал,
           Сколько их я прочитал,
           Сам придумывать пытался,
           В сказке жить, всегда мечтал.

           Но не так, все просто было,
           Подвело меня перо,
           Лишь каракули и кляксы,
           Реализм отнял свое...

           Тяжело вначале было,
           Но в привычку, жизнь вошла,
           На печи,не покатался,
           Щуку так и не поймал...

           Как никак, чужие сказки,
           Нет там места, для меня,
           На обложке примостился,
           Где указана цена...

           Как то в умной передаче,
           От ученых я узнал,
           Если молнией шарахнет,
           То богатым можешь стать.

           Летом вышел на охоту,
           В грозовые облака,
           Чтобы молния прошила
           Проявила во мне дар...

           Шаровую искал всюду,
           У нее бесценный дар,
           Всюду молнии хлестали,
           А целеньким стоял...

           Бегал,прыгал,в речке плавал,
           Под большим дубом стоял,
           Но все мимо,мимо цели,
           Зевс слепой в меня метал...

           Так без дара и остался,
           В сказку больше, не попал,
           По дороге в драку прыгнул,
           Чью то честь там защищал...

           Получил пинки ногами,
           Кулаками били все,
           Глаза нет,рот весь беззубый,
           Шаровой прошит скелет...

           Но случилось, со мной чудо,
           Что остался я живой,
           На доске висел Почета
           Фотографией кривой...

                05.11.2016 г.
          

          
         



   
          

          

          



          

          

          







          


Рецензии