Себя готовлю к зимней норме
Осенним серым ноябрём,
Естественным погодным гневом
Страшит меня он ночью, днём.
Вылупливаются снежинки
Вдруг из дождинок на ветру,
Летят вниз мелкие живинки,
Планируя, слегка в кругу.
По химии они родные
С одной «шифровкой аш два о»,
Летят к земле,... в пути дерзили,
Кому до сель всегда везло.
К зиме я «приземляюсь» тихо,
Учусь пока слегка дрожать-
Даёт морозец своё лихо,
Ему не смею возражать.
Листва деревьев исчезает,
А с нею память о былом,
Когда душа, любовь вмещая,
Кружила голову кругом.
Теперь уже тоска крадётся
И с не охотой хмурюсь я,
Во мне чёрт прячется, смеётся,
И колит изнутри меня.
Его пилюлею коньячной
Гоню "вражину",мыслей прочь,
С пургой веду бой не кулачный
Весь день, включая вечер, ночь
………………………………………………………....
Готовлю тело к зимней норме
Ем сало, каши, рыбу сельдь,
И часто доверяю дрёме,…
Так буду зиму я терпеть.
Свидетельство о публикации №116110503457