Влез в муравейник муравьед

Влез в муравейник муравьед –
в обитель тех, кто меньше ростом:
нет, не убить хотел их, нет,
решил полакомиться просто.

В итоге – рвал он и метал,
давил семью, пока все в сборе.
Был бессердечен как вандал:
ну, что ему – чужое горе?

Одни бежали – кто куда!
Другие совестить пытались.
Да где уж там! Бедой – беда!
Напрасно, бедные, старались:

«Куда ты лезешь? Права нет!
В наш монастырь – своим уставом!»
… И не наелся оглоед,
а муравейника… не стало.

Вот так вторгаются с огнём
в реальной жизни – к безоружным.
Однако то, что мы живём, –
наверняка кому-то нужно…
 


Рецензии