Где бы не

Где бы не…

Где бы не работать, лишь бы не работать,
Да – лопатой денежки грести…
Сей девиз известен, тем кому впредь ботать
Предстоит на жизненном пути.

Пилят всё со свистом. Знать, к лесоповалу
Их должна дорожка привести.
Отдавать поменьше предпочтенья налу,
Стали - есть офшоры, мать ети!

Пишут кучи писем, издают указы,
Как народу мучиться и жить.
Здравого нет смысла в этой куче пазлов,
Даже их в сортир – не применить.

Давят люд налогом, лижут олигархам
С радостью причинные места.
Ездят в лимузинах, обожают бархат,
В ложах у них первые места.

Раздувают штаты и зарплаты тоже
Административных тупаков.
Съездить бы падлючим, да по жирной роже,
Чтобы не искали дураков.

По указке присных ЖэКаХа люд грабят –
За  деньжищи «воздух продают»,
Что взрастёт росточком – быстро опохабят,
Создавая лишь себе уют.

Как зовутся эти, нет – не проститутки.
Ведь у плечевых своя есть честь!
Далеко до них им – тем правилам жутким,
Коих стало столь – не перечесть!

Нет для них Корана, нет Креста на шее,
А в душе  пустой нет и гроша.
Были бы пираты, им – висеть на рее
Выпало и больше – ни шиша.
05.11.2016


Рецензии
Справедливо!!!

Оксана Зизевская   22.11.2016 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность. С Уважением...

Игорь Филатов 3   06.12.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.