Можно правду говорить

Чтоб  истину  народам  могли  открывать,-
Искренность  и  правда  должны  торжествовать.
      *            *             *
Диалоги,  споры  истину  рождают,
Веру  истинную  в  сердцах   укрепляют.
      
Можно  искренне,  честно  душой  открываться,-
Себя  удивлять,  другими  восхищаться.

Можно не  комплексовать,
Себя  и  других  какими  есть  принимать,
В  общем  и  в  частности,-
Каждого  Человека  любить  и  уважать.

Можно  не  бояться,  и  не  стесняться,
Не лгать,  не  лукавить,  ни  на   кого  не  обижаться.

Можно правду свою  говорить,
Уметь ее  другим объяснить,-
Чтоб современникам  легче  было  жить,
И  чтоб поколениям  будущим
В  мешках  прошлого  шило  не  искать,
А  гордо и  прямо к  совершенству  смело шагать.


Рецензии