10. Встреча Царя с Разбойниками
Разбросал кругом монеты,
Лишь бы их мешок привлёк.
Так он думал. В самом деле
Вмиг бандиты налетели,
Разорвали весь мешок
В клочья. Сыпались в песок –
Кольца, бусы, самоцветы;
Драгоценные предметы
В блеске прятались в песке.
…Ну, а царь, не чуя ног,
Чудом ноги уволок
И, оставшись налегке,
Хоть ползком, но еле-еле,
Кое-как добрался цели,
Скрылся в зарослях, в леске,
Он в густой тени исчез.
…Лес перед гостем расступался,
Приглашая в стан чудес,
Вслед за гостем, вновь смыкался,
Это был волшебный лес. 26.02.99.
Свидетельство о публикации №116110503405