9. Царь в одиночестве с мешком золота

Слуг, купцов домой отправил
И, поплыли корабли
Мимо стран чужих Султанов,
По морям, по океанам
К берегам родной Земли.
Для себя же, царь оставил,
Чтоб купить ОДИН ЦВЕТОК –
Золотых монет мешок.
           …Царь остался на чужбине,
Оказавшись вдруг в пустыни.
Он пошёл, не чуя ног,
По пескам пустыни жгучей.
Слава Богу, лес дремучий
Показался, как мираж.
Пальмы, лес в песках зыбучих –
Удивительный пейзаж.
Пыль столбом, как будто тучи,
Вдруг, откуда ни возьмись,
Понеслась бандитов рать;
На него они неслись,
Знать, беды не миновать.     25.02.00.


Рецензии