Я хочу быть деревом

Быть деревом мне хочется. Большим и смелым
Всю боль стряхнуть листьям осенним
И окутывать душу белым-белым, как моя постель
Когда танцует вальсы, красивая седая метель

Проснуться утром весной зеленой однажды
И не оригами цветками, не из поделок бумажных
А зацвести, один хотя бы раз не колебаясь
Настоящей любовью, увидеть мир к жизни касаясь

Что соловей поет только мне, радоваться
На соседские ветра и птиц удивленно оглядываться
Кормить людей, позировать в картины
Сухие прятать в дождь людские спины

Я хочу быть деревом. И пройдут года
Дряхлой станет старая кора
И ты сорвав мой плод по осени спелый
Ко мне принесешь топоры и пилы...
И день тот будет серый
Мне нужно будет как-то ведь уйти
Чтобы в дом тепло по вьюге принести ...


Рецензии