Твоим поцелуем свой день начинать

Когда-то поутру будила нас мать,
Ладошкой прохладною лба прикасаясь,
Шептала, что утро, что надо вставать.
А краешек солнца проглядывал малость,

Касаясь сторожко нас тёплым лучом…
Но лишь ощущенье её поцелуя -
И солнце, я знаю, что тут не причём -
Глаза открывало. Доселе волнует

Того поцелуя и вкус, и тепло,
Хоть многих вкусил поцелуев доныне.
…Домишко убогий. Когда-то село
Здесь  было. Окраина. Тихо. И стынет

На ветре пронзительном день ноября -
На Севере Крайнем начало зимовья.
Не выкрасит окна поутру заря
Теперь до весны. И твоею любовью,

Твоим поцелуем свой день начинать:
Бороться за жизнь в этом крае и выжить
Хотел бы я, милая, добрая мать.
...А небо тяжёлое ниже и ниже.
05.11.2016
С-Пб


Рецензии