Хамелеоны
И миллионы нас, ни дать, ни взять!
Живём годами в состоянье оном.
Сомнамбулами можно нас назвать.
Твердят по телику, какие мы крутые!
Хоть нищие, но гордые во всём.
Желает мира и покоя всем Россия…
И что ВРАГОВ лишь мы сегодня бьём….
Но от «сорок» слышны повсюду вести,
Что всё не так, и нас дурят кругом…
От дум противоречивых и известий
Не голова уже, сплошной аэродром.
А мы… Какие всё же мы хамелеоны!
Мы верим этим, тем, короче, всем.
И миллионам нас, да! миллионам
И дела нет до этого совсем.
А жизнь стегает.. И стегает больно…
На шее и на поясе ремень
Всё тУжим мы. И крикнуть хочется: - Довольно!
Ведь души-то людские не кремень!
Коль все мы – детушки твои, Россия,
То почему ж так рАзно все живём?
Одни – богатые, то бишь, крутые…
Другим – хоть с головою в водоём!
И почему одни до гроба «пашут»
И всё же как-то в нищете живут?
Другие – песенки поют и пляшут,
И денежки лопатою гребут?
И почему, скажи страна, твои богатства
Вдруг стали чьи угодно, не мои?
И с кем сегодня мне объединяться?
И ВСЕ хотят ли детушки твои?
Я не желаю революций, смуты…
Но совесть шепчет: - Что, подруга, спишь?
Считает кто-то доллары, валюты,
А у тебя опять в кармане шиш!?
Да, миллионы нас, хамелеонов!...
Но почему, скажите, почему
Мы пребываем в состоянье оном
И так живём, отнюдь не по уму?….
Свидетельство о публикации №116110503339
Повсюду ложь, в любых делах обман.
Так было, брат, в эпоху Соломона,
Так и сегодня, не жизнь, а балаган!
Георгий Разумов 12.02.2017 13:23 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 15.02.2017 11:48 Заявить о нарушении
Георгий Разумов 15.02.2017 14:14 Заявить о нарушении