Чёрно-красная

Вместо Ленина на площади висилица,
Моргом стала центральная гостиница,
Стали пытки в цирке проводить,
Кремль чёрной краскою залит.

Вместо Володи Адольфа возродили,
Купола с крестами  перелили,
Вот она - Российская держава!
Жадные мы, выпустили жало.

Проиграешь ты! Генерал Будёный,
Тебе образ матушки нашей незнакомый,
Мы взорвём мосты, тормознём барыгу,
Новую историю записывая в книгу.

Площадь стала стойбищем голых и плечатых,
Белый дом стал стал кузницей палачей бывалых,
А монетный двор цепи изливает,
Сколько бы их не было, всё ровно не хватит.

Раньше город защищали, а теперь сдаём,
Камушек за камушком, так мы и пропьём,
Хвастаться не буду, нравиться всё это,
Как ты моя Родина чернотой одета.

Были раньше красные улочки, проулки,
Теперь напоминают палату белой дурки,
Не обхожены пути далёкой деревушки,
Ничего и вы вдохнёте черноту, толстушки.

Слава тебе Господи, спас ты мою душу,
Спрятал на года меня в образ им ненужный,
Плыли океанами, хвастались царями,
Были златоглавые, да с грязными ногами.

Ты величием была, Русь, моя степная,
А теперь развратами стелешься родная,
Широка душа твоя, смехи раздаются,
Думают правители, суки не уймутся.

Ты звалася сказкою: сплетни и частушки,
Продала леса свои, нет теперь опушки,
Чтож хотели мы иметь, душу продавая?
Сами "невиновные", Володю проклинаем.


Рецензии