Забывая февраль...

Отграничим рубеж
Прошлой осени той,
Слишком много надежд,
Только город пустой,

Только город один
Стал давно без тебя,
Небо серый шлёт дым,
Только нет уж дождя,

Нет печали, лишь грусть
Рядом ходит нема...
Словно знает весь путь,
Что расстелет зима

Перед нами теперь,
Будто знает рассвет,
Что откроется дверь
И, за гранями лет,

Будет что-то, что вновь
Станет новым огнём,
Пусть растает любовь
Новым ветреным днём,

Пусть забудем всё то,
Что мы знали тогда,
Пусть уже мы никто,
А мгновенье - вода,

Уплывает от нас,
Ненавидим его,
Снова, здесь и сейчас,
Пусть и нет ничего,

Пусть ещё не дошли
Мы до истины лет,
Пусть ещё не нашли
В этом солнце и свет,

Пусть ещё ни к чему
Нам чужая мечта,
Никогда, никому
Не нужна красота,

Что чужая... Поверь,
В ней нет смысла того,
Время - тот самый зверь,
Что, сквозь вечность, ничто...

И не вспомнят за нас
Нас былых в новом сне,
Просто здесь и сейчас
Вмиг не выиграть весне

Над суровой зимой,
Не согреть нам сердца,
Нам идти под луной...
Но идти до конца...

Чтобы, всё же, найти
То, что знаем всегда,
Словно веру нести...
... Не жалеть никогда

Ни о чём, день за днём,
Шаг за шагом, и вдаль...
Под снегами, дождём...
Забывая февраль...


Рецензии