Велосипед
Ржавый обод, то скелет.
Гайкой к раме, вот и птица,
Пара их - велосипед.
На тропинку, что из леса.
В омут сброшенной листвы.
Я вращаюсь, как повеса,
Словно обод, знак судьбы.
Спиц немного, половина -
Уже выживших свой срок.
А стоят они для чина,
Чуть устали от дорог.
Провернут педали, больно.
В шине камера с дырой.
Всё равно, я птицей вольной,
Пролечу, что дух лесной.
И звоночек рассмеётся,
Как заправский соловей.
А мой велик увернётся,
От обилия камней.
Но живёт в лесу истома.
Я неважный чародей.
И бегу, порой, из дома,
По тропинке, по своей...
Свидетельство о публикации №116110503132