399. На дальних космических трассах
Далёких от земной орбиты,
В далёких неземных краях
Нужна надёжная защита
Людей от Солнца излученья,
От астероидов, камней.
В районе Марса, их движенья
Весьма опасны для людей,
Их – невозможно предсказать,
А вероятность возвращенья
Лишь только шанс – на сотен…пять;
Ещё не разрешён вопрос
Полётов до ближайших звёзд.
Чтоб людям на Луну слетать
Есть только шанс – один…на пять.
Пора задуматься всерьёз –
На трассах сложностей немало
И неожиданных задач;
Предвидеть нужно всё сначала,
Чтоб неожиданность не стала
Причиной ВАШИХ неудач. 10.12.10 … 11.11.11.
Свидетельство о публикации №116110503049