Принципиальность
Забуранила, завьюжила Сибирь,
Снег уже прилип к дороге цепко…
Кину-ка я в водочку имбирь -
Полечусь по старому рецепту, -
Чтобы щёки стужей не обжечь,
Ног не застудить в сапожках модных, -
Снять недуги все горою с плеч
С помощью лекарствий всенародных.
Вот уж правда: русская душа
Знает обо всём интуитивно…
Выпить стопку залпом, не дыша,
Чтобы горлу не было противно,
А потом проспаться до утра,
Вынырнуть из койки огурцом,
И забыть всю боль, что так вчера
Угрожала душеньке концом!...
Но… не дать, не взять дурных примеров,
Чтоб не спиться походя лечась…
Главный принцип в жизни - чувство меры!
Это я о нём вам тут… сейчас.
5.11.2016. 13.17.
Свидетельство о публикации №116110503047
Журнал Гражданин Вселенной 23.11.2016 05:10 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 23.11.2016 08:26 Заявить о нарушении