Не ведая гордыни

Инициация:
Статья В. Новодворской
http://a.kras.cc/2016/11/blog-post_86.html?m=1
*

Просто целиться в лампу.
Трудно - в нечто без данных.
Яркость - слабость таланта.
Серость - сила бездарных.
Евг. Евтушенко
*

Не ведая гордыни,
Вестимо, не графья,
Мы были молодыми
Когда-то, ты и я.

В обмен на стеклотару
Затарив Совиньон,
Мы пели под гитару
У мыса Хамелеон.

В костре шипели пенки
Про знатную уху.
Был Женя Евтушенко
У многих на слуху.

Но время подоспело,
Грустны его дела:
И юность отлетела,
И слава отошла.

И разные эксперты
Теперь нам говорят,
Что Женя Евтушенко
Давно известный гад.

Что куплен и прописан
Он ведомством одним,
Что "Бабий Яр" написан,
Возможно, и не им.

Легко в поэта плюнуть,
Всегда оно с руки...
А как же наша юность,
Где всё - его стихи?


Рецензии
Даже, если Евтушенко гад,
Время это не вернёшь назад.
А ведь, годы были не плохи.
Были и гитара и стихи,
Дружба, безразличие к шматью,
Да, и гордость за страну свою.

Филиппов Владимир 1   06.11.2016 11:55     Заявить о нарушении