Ворона, корона

Однажды  вороне досталась корона
Но эта корона была велика -
Спускалась вороне она на бока.

Ворона короной конечно гордилась
Но вот на размер она все- таки злилась.
Вдруг мысль промелькнула , а в ней новизна ,
Корону барону предложит она .

Барон удивился : " Ну умная птица!",
Наверно всех птиц она просто царица.
Пусть служит она у меня при дворе-
И песни свои будет петь на заре.

Но только лишь зорька во двор проступила
Ворона так широко клюв свой открыла.
Сорвалось из клюва вдруг громкое  карр,,,
Как будто - бы  где- то случился пожар.

Проснулся весь двор  и барон с баронессой.
И пенье такое закончилось стрессом.
И пусть у тебя даже есть и корона ,
Но петь бес таланта лишь сможет ворона


Рецензии