Мой милый Дон Кихот

Мой милый-милый Дон Кихот,
Прости меня, прости.
Я знаю в дальнем далеке
Сойдутся все пути.

А если нет и все концы
Уходят в никуда,
И воскресеньем не взойдёт
Увядшая среда...

Я буду помнить каждый миг,
Зажгу звезду в ночи.
А ты мой милый Дон Кихот
Вперёд и вверх скачи.

Душа бессмертна, знай она
Вернётся, ты поверь.
Ведь за уходом старика
Младенец ищет дверь.

Мой милый, милый Дон Кихот,
Пусть мельницы стоят,
Крестьянки садят огород
И все кругом грешат...

Но перемелится мука,
На кочке выйдет цвет.
Скачи мой милый Дон Кихот,
Неси щитом рассвет!


Рецензии