Что же ты такое?

От мудрых дедов до внуков
Давно дебаты ведутся:
Поэзия стала наукой
Иль все же осталась искусством?

Подвластны законам общим,
Размеренно падают звуки.
Не знаешь, чего здесь больше-
Искусства или науки?

Но вдруг, вопреки законам,
Нахлынет слепое чувство…
Так все-таки, что ты такое :
Наука или искусство?

О всех не скажу, но уж точно
Не стану ходить по краю -
Я физику с лирикой прочно
В едином стихе смешаю.


Рецензии