Нет спасенья...

              От жары, спасенья нету,
              Испарилась даже тень,
              На глазах, посевы вянут,
              Зимой буду грызть паркет.

              Крестный ход, с ведром до речки,
              Целый день,туда - сюда,
              Молю бога,прошу дождик,
              Чем прогневал я тебя?

              Почему не гонит ветер,
              Свое стадо облаков,
              Кучерявых,черных,синих,
              Время их доить пришло...

              Нет надежды,на спасенье,
              В речке обнажили дно,
              Я, последний каплю выгреб,
              Нес с сокровищем ведро...

              На пути стоял бродяга,
              Попросил глотнуть воды,
              Как ни жалко,но позволил,
              Губы,горло промочить...

              Путь продолжил к огороду,
              Но окликнул он меня,
              Будь здоров,сказал он тихо,
              Бог за это, вам воздаст...

              Будь здоров,согрело сердце,
              И прохладой обняла,
              Бодрый я домой вернулся,
              И воды,не расплескал...

              Тут, сосед явился с кружкой:
              -Зачерпнуть позволь сосед?
              Я кивнул,а он воскликнул:
              - Нет воды,одно вино!!!

              Пробу снял,вот это чудо,
              Вот бродяга,вот хитрец,
              Превратил воду в спиртное,
              Расплатился молодец...

              Потянулись ко мне люди,
              Равнодушных к чуду нет,
              Кто нес кружку,кто стаканы,
              А кто, вовсе мордой влез...

              Чудо повторилось дважды,
              Сколько пробовал народ,
              Но вино,не убывало,
              Ручейком в рот всем текло...

              К утру кончился "Портвейн",
              Кто то, дно пробил в ведре,
              Погубили черти чудо,
              Где найти паяльник мне?

              Утром вновь сходил на речку,
              Как в набат,стучал ведром,
              Из столицы доктор прибыл,
              Обработал огород...

                05.11.2016 г.
            

             




             


             



             
         
               




             








 


Рецензии