Нищий

Стоя с протянутой рукой
Ждёт нищий,милость даст прохожий
Он в этой жизни стал - изгой
Судьбы избранник и раб Божий

Не видно слёз у старика
Дождь по щеке его струится
Дрожит и крестит лоб рука
Когда пытается молиться

Поток людской весь день идёт
И мелочь редко бросят в руки
В ком равнодушье в сердце лёд
Не знает униженья муки

Вглядитесь люди в старика
Кто с совестью разлук не знает
В молитве именем Христа
К вам милосердие взывает!


Рецензии