O tempora, o mores!

Я чувствую себя выпавшим снегом,
Лежащим рядом с большой дорогой,
Вроде внутри я белый,
А снаружи абсолютно черный.

И нет, я темнею не произвольно,
Людские поступки меня очерняют...
Им весело, но мне отчего-то больно,
От их безрассудства я так страдаю.

Забыты давно все нормы морали,
Испорчены мысли в агонии века,
Понятие чести давно замарали,
В иных совсем не узнать человека.

И глядя на это, становится страшно,
Что ждет впереди? Никому не известно...
Ведь для меня очень многое важно,
Надеюсь, я передам это детям.

Я чувствую себя выпавшим снегом...
Снегом среди жаркого лета...


Рецензии