Изумрудово

Просто так,- из ниоткуда
Я приехал на этюды.

Захотелось сделать Чудо -
Напишу портрет с Гертруды,-
Образ чтоб не вышел худо,
Сыплю горсти изумрудов.

Оживились тут Иуды:
Позабыли про желудок,
Не доевши сдуру блюда,
Перебили вдруг посуду.

Кровь бурлит у них в сосудах:
Передралися паскуды,-
Застят разум изумруды.
Зверски делят их Иуды.

Всем понравилась причуда:
Изумрудов хоть не груды,-
Впору ехать на Бермуды
Для  улова барракуды,
 
Чтоб не легше полу-пуда!..
Ради шопинга-да-блуда
На шезлонге - возле пруда,-
В Эмираты – на верблюде.
 
Поступить хотел, как Будда,
Навалилась тут остуда,-
Грипп, горячка и простуда…
Озираюсь, как приблуда*.
 
- Кто таков? Чеши отсюда!
  Без тебя хватает зуда.
по-настроили запруды.
Надо сваливать покуда,
Поступая, как зануда…

Вот такая амплитуда
Переруга-пересуда.
Взгляд на наши изумруды,
Так-и-знай, кладут паскуды.

* - Приблуда - 1. кто-либо приблудившийся, присоседившийся, навязчиво, либо при молчаливом попустительстве присоединившийся; бродяга, постоянно или на
время осевший у кого-либо.
2. Нагулянный, зачатый, рождённый вне брака ребёнок.


Рецензии