Бархатные шторы

"были бархатны шторы закрыты ночами
и ты не боялась упавшего пепла...
я плечи твои надменно, но мило
им прижигал, растягивая встречи."

(Вадим Сатурин)
--------------------------------

Пародия :

Помню я, как бархатные шторы
От Луны просеивали свет.
Ты была прекрасней Айседоры,
Ну а я - непризнанный поэт.

И , предавшись творчеству всецело,
Я всю ночь стихи свои читал,
И тебе, чтоб спать ты не посмела.
Сигаретой плечи прижигал.

Рот тебе заклеил я надёжно.
Мой талант как Ариадны нить.
Не пойму, ну как же это можно,
Чтоб мои стихи не оценить !

Мой характер пряного посола,
Он не всем, конечно, по нутру...
Только доза галоперидола
Приземлить смогла меня к утру.

Санитары. Взгляд такой недобрый.
Знаю, не составит вам труда
Поломать мне руки, ноги, рёбра,
Но во мне поэта - никогда ! ! !

С той поры меня всё что-то гложет,
Вся душа ну просто на разрыв.
И теперь лишь запах жжёной кожи
Может вызвать к творчеству позыв.

май 2014


Рецензии