Сегодня в гостях у ведьмы

Сегодня в гостях у ведьмы –
прилипчивая, зараза!
Уставила в сердце бельма
и третьим косится глазом.

Буравит до дрожи кожу,
бросает полынь в кострище
и корчит страшенно рожу,
прокапчивая жилище.

Гоняет по стенам тени:
«Кого завлекла, подлюга?
Зачем уходила в сени,
где ждал муженёк подруги?

Теперь у меня защиты
от порчи и сглаза просишь?
А карта, деваха, бита –
под сердцем чертенка носишь!».

Реву… Утопиться, что ли?
Напиться – куда попроще!
Нарыла ведьмачка штолен,
взяла за работу грошик.

Занозу мою достала,
костер залила кровищей,
а чертику так сказала:
«Останется девка нищей!».

Вмиг чертик вскочил на серпик
и хвостиком звезды гонит,
а ведьма швырнула сердце
совиной поре на коготь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.