Посвящение Ленинграду
Родной, дорогой Ленинград,
Но облик твой ярок и мил
Влюблён я и ты мне как брат!
Я с детства грущу о тебе,
Пусть встретиться не довелось.
Ты весь целиком. Ты в судьбе!
Взираешь из толщи веков.
Живое творение Петра-
К тебе, он окно прорубил,
Чтоб видеть Европа могла
России загадочный мир.
Столицей назвал он тебя.
В величии, Санкт – Петербург
И отдал он сердце любя
Спокойно, надёжно из рук.
Тебе, без сомнений, что ты:
Мечты воплотишь наяву
И сбудутся эти мечты.
Познает весь мир красоту!
Гордиться он будет тобой,
Что ты, пред врагом устоял.
Был назван героем, страной.
Фашизм не прошёл твой причал.
Любимый, родной Ленинград.
Величественный - Санкт – Петербург.
Ты город мечта и я рад,
Когда – нибудь встретимся друг!
05.11.16
Свидетельство о публикации №116110502029