Вернуться к своим Истокам

   ***
Можно взять даже меру малейшую,
Но понять 'должно меру великую,
Поспешность - не действо скорейшее,
Сияние Истины явлено бликами,
Чтоб каждый картину свою,
Сложил чётко ль смутно, осознанно,
Искрою Духа подобны Огню
Пространства Вселенной, созданы
Мы ЧелоВеками, Странник в веках -
Мы, непременно, любой и каждый,
В нас изначально Свет Естества
Ярко сияет и кто-то отважно
Чрез множество прошлых эпох и времён
Несёт его с истовой верностью
Во множестве стран и народов, племён
Из глубочайшей Древности,
Иные ж когда-то сочли, что нести
Знамение Истины в мире опасно
И Пламень Божественный стали гасить
Слепой вожделения страстью,
Но раньше иль позже уявлен рубеж,
Грань меж Эпох как бездна,
Кто крылья себе подрезали допрежь,
Постигнут, увы, прыжки бесполезны,
Только Любовь и Дерзанье взнесут
Ввысь восходящим потоком,
Трудами благими силы придут
Вернуться к своим Истокам!
   ***


Рецензии