Спасибо, Вечер...
Он знает –
в темноте бредут печали...
От них я не уберегусь...
И Вечер – душу защищает.
Он охраняет остров мой –
клочок боготворимой суши...
Слетаются сюда ночной порой,
детей и внуков моих души.
Слетаются, когда все спят
мои родные –
дети, внуки...
А души их – ко мне летят,
чтоб я, как дед – их взял на руки.
И побаюкал их, любя...
И – рассказал им, душам,
сказку...
Ведь им, немножко – жаль себя,
бредущих в полную неясность.
И я – горюю за детей...
И я – печалюсь,
о судьбе любимых внуков...
Страдаю – что я,
как бы ни хотел,
не изменю их пагубных поступков.
И то, случилось что уже –
не изменить,
так не бывает...
и дарит Вечер грусть,
моей душе...
И грусть – печали все смывает.
*+*
Ноябрь, Минск, Лоджия.
Свидетельство о публикации №116110500198