Березы

Они не плакали - кричали
Березы на сквозном ветру.
Они прекрасно понимали,
Что я их слезы не утру,
Что я бессилен перед роком,
Что мне вдогон грачиный крик
Не раз в другом краю, далеком
Напомнит этот странный миг.
Судьбы каприз неосязаем.
Трубят другие трубачи,
Что нас должны пенреиначить,
В стекло, железо затворить,
Что там ты ничего не значишь,
И там свеча не так горит,
И горизонт не бесконечен,
У неба не такая высь,
И ты в любой момент конечен,
Свою претерпевая жизнь
        2016г.


Рецензии