Фонарь
отсутствия на берегах Фейсбука.
И глубже стали серые глаза -
На дне открылись грусть, печаль и скука.
Всё больше безнадежности тупой
Из бездны благовидной лжи всплывает.
На умняке друзья сидят толпой.
Их кто-то тихо братством называет.
Свою работу делает толпа…
Пардон, дощечки заполняет братство.
Передник, молоточек, черепа…
Весёлое такое ренегатство:
Страну, народ, а с ними и себя.
И будущее преданных потомков...
Одних, наступит время, истребят, -
Других отправят по миру с котомкой…
И сказки будут детские слагать
О пращурах, обведенных вкруг пальцев,
Что змеев не умели побеждать
И выродились в нищих и скитальцев…
И всё ж он благодарен Вам, друзья,
За эту приоткрытую завесу,
За ту кулису, сиречь, - без шитья,
Открытую профану ни балбесу.
Подсвеченная отблесками грань,
Вдруг, оказалась нитью путеводной,
Талантливо протянутая длань -
Святым рукопожатием Господним.
Дополнилась картина по края
На внутреннем холсте его мазками.
Фонарь над подворотней бытия
Прибит и воспалён его кистями...
Свидетельство о публикации №116110501798