Еще про любюовь
Я не могу бежать, летать.
И мысли как-то уместились
В совсем не толстую тетрадь.
Но для любви ненадо много
Ни мыслей, ни хвалебных слов,
А только знать, она какого
Уразумения улов,
Какою болью изловчилась
Она взойти на твой престол.
Какому подвигу училась,
Каким крестилася крестом,
И от какого панибратства,
Измученная баловством,
Своим не познанным богатством
Взошла на пиршестве твоем
И вознеслась над сутолокой,
И праздников, и страшных дней
Невозвращаемым потоком,
Всей величавостью своей.
Замри же перед искушеньем
Познать всевластие ее.
Она ответит прегрешеньем
За самовластие твое.
2016г.
Свидетельство о публикации №116110501788