Грета

   по Ел.Грушко

*серебристо-серый "Мерс"
переехал Грету...
не последовала бл ядь
доброму совету.
ночью не ходить пешком
по безлюдной улице.
то что можно петуху
не пристало курице.
под корягой свистнул *рак
загрустила *ива.
в жизни крошка бл ядь была
не по годам е блива.
нитка *жемчуга на шее
от удара лопнула.
напоследок бл ядь туфлёю
по асфальту топнула.
в лунном свете на пруду
вздрогнула *кувшинка,
у водилы на штанах
лопнула ширинка.
вырвала из жизни ночь
очередную жертву.
рифма свежая пришла
местному поэту.
про потухшие глаза
и мозги на дороге,
про точащие из шорт
беспомощные ноги.
на поминках кисели,
пироги с форелью.
плачут за окном кусты
соловьиной трелью.
родственники и друзья
рыбу уминая,
горько всплакнут
добрым словом Грету вспоминая.
     *слова имени


Рецензии