И сколь было

   ***
Устрашимся не Гнева Божьего,
Но своих потаённых помыслов,
Оглянёмся, как жизнь нами 'прожита,
Сколь в ней было от Вышнего Промысла
И сколь было от самости явлено
Устремлений, желаний, сравнение,
Чьим движеньем весов направлены
Вверх иль вниз были чаши, знамение,
Мы какой избираем путь,
В рати чьей мы в служении с вами,
Да, одна в нас, воистину, Суть,
Но сколь нашего Духа пламень
Не мерцающ, но светл, могуч,
Сколь сияющ Огонь Духотворчества,
Сколь стремленья, как света луч,
Прони'зая обыденность, прочится
Звонкий стержнь Дерзновенья ль Любви,
Разрушая вериги невежества,
Чтобы вновь полотно судьбы
Стало чистым, ведь, нет неизбежности
В человеческой жизни, кроме
Плана Вышнего сроков сужденных,
Обязательных всем, посторонних
Здесь не будет, невежда иль труженик,
Осознавший свою Божественность,
Все подвластны им безусловно,
ЧелоВеками быть естественно,
Сколь твер'да в нас к тому готовность?
   ***


Рецензии