Экспромт

Какой-то умысел не сложный
Кружит, я не вникаю в толк.
Какой-то стих пустопорожний
Пишу, уставясь в потолок.

Не то, что чем то я обязан
Покой спросонья возбудить,
И соблазниться с грязи в князи,
Стихом удачным накатить,

Но как положено поэту,
Коль я таким себя зачту,
Отдаться этому предмету
И описать свою мечту

Удачным словом или слогом,
Точнее не могу сказать,
Стараясь только перед Богом
Душой и мыслью не солгать,

А чувства пусть гуляют в строках,
Я не поставлю им препон,
Они сойдут своим потоком,
В людских желаний перезвон...

Играя призрачные роли,
И без надежд на выкрик: "Бис",
Я со своей душевной болью,
Неукротимый оптимист!
     2016г.


Рецензии