Письмо матери

Посвящаю своему дяде ЕСАУЛКОВУ АЛЕКСЕЮ СЕМЕНОВИЧУ, 1918г.р.
Участнику ВОВ.Погиб в 1942году. по одной версии - Волховский фронт. Умер от ран в госпитале в 1942г. Захоронен в братской могиле 815 ХППГ на острове Октябрь.
Прусынская горка. По другой - погиб (по докладу очевидца) под Смоленском, село Земница.



"Пишу письмецо я, сыночек, тебе.
Где служишь, родимый, в какой стороне?
Дождусь ли ответа? Уж старая я,
Совсем обессилила мама твоя.

Вчера приходил почтальон на село.
Ко мне подошёл и сказал: - Ничего.
Уж весточки жду от тебя, не дождусь.
Пойду - ка к иконе, да помолюсь.

Твою фотографию часто смотрю,
Я глажу рукой её, с ней говорю.
Когда вернёшься, сыночек, с войны,
Отца и братьев своих помяни.

Дождусь - не дождусь я тебя, мой родной?
Наверно уж близок мой вечный покой..." -
Писала старушка для сына письмо,
Который убит на войне, уж давно.

11.02.2010г.


Рецензии