Белой розе

Как он попал в него и сам не знает,
Пробрался вором в её дивный сад.
Почувствовал - грустит, она страдает!
Страдал и он давно и нет ему преград.
Медленно приблизился к желанной,
Её слегка коснулся, лишь чуть чуть.
Нежно обнял,аромат благоуханный,
И понял, что закончен долгий путь.
С тоской он понял - не его невеста,
И может лишь закрыть её от туч.
Розу белую, любя беречь от ветра,
А он всего лишь,старый дряхлый плющ.

И так он жил в восторженной печали,
С ней пробуждаясь с закатом засыпал.
Шепча большими и корявыми листами,
Робея розу нежно целовал.
От её запаха жизнь его продлиться,
Пока он выстоит погоды перемен.
В объятиях с нею постепенно превратиться,
И осыплется пред нею его тлен...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.