Пришла Зима!

  -"Пришла Зима!-
  Трубили ветры в трубы.
  В мехах и королевской шубе,
  Соткали лебеди ей шапочку из пуха,
  Она не зла и не уныла как старуха,
  А молода, игрива, и легка,
  Румянцем загорается щека,
  Смеется весело от детского снежка.
  В глазах задор, ей нравится игра.
  Ты королевою на трон взошла.
  Ах, Зимушка, Зима, как ты прекрасна!
  Народы и особо дети, ждали не напрасно,
  Всем раздарила пышные меха,
  Укрыла шубами и горы и поля,
  В тепле прибудет до Весны Земля.
  И празднуя свой царственный приход,
  Указ- С размахом встретить Новый год!
  Все праздники- сплошные торжества,
  Балы и карнавалы, встреча Рождества,
  Маскарады в разных масках,
  Гаданье девушек, как в разных сказках.
  Люблю тебя Зима, люблю!
  И больше всех я рада январю.

            Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии