Вот однажды в ночной совершенной тиши

Вот однажды в ночной совершенной тиши
Две печальные птицы на ветвях сидели.
Стоны двух этих птиц были мне не слышны,
Но душа моя знала, что птицы те пели.
О страданиях пели они, о вражде,
О душевно глухих и безумных калеках,
О духовной проказе, беде и нужде,
О смертельно больных, но слепых человеках.
И душа разрывалась от песни тех птиц,
И жестокая мука во мне поселилась,
Слёзы горькие вдруг из глазниц полились,
И о собственном зле я тогда спохватилась.
О лукавстве своём призадумалась я,
О грехах нераскаянных страшных и мерзких,
О конце предстоящем, о тайных делах,
Совершённых давно, о поступках бесчестных.
Эта песнь в мою душу сошла глубоко
И на самое дно тяжело погрузилась.
Ну а птицы, взлетев высоко-высоко,
Слились в точку одну - и она растворилась.
Никогда больше я не встречала тех птиц,
И похожих на них никогда не видала,
Только свет, нисходивший с их ангельских лиц,
Просветил моё сердце и душу немало!
И тогда пред Христом преклонилась душа,
И словами сердечными долго молилась.
Но была эта песнь никому не слышна,
Ведал только Господь, что она совершилась.
Вознеслась ко Христу та беззвучная песнь,
Не колебля ничто, никому не мешая,
И послал Бог душе благодатную весть:
"Будешь ты спасена, но живи как святая!"
               


Рецензии