Символ единства

Символ единства –
Это крест!
А меч всегда –
Символ насилия!
И как в душе
Это сберечь?
Его воздвигли
Для России!
Владимир! Князь!
Что Русь крестил
Нам веру дал –
На Боровицкой!
Из прошлого
Стране предстал.
Нам горевать
Иль веселиться?
Едины мы!
Мы все с Крестом,
А меч зачем?
Нам меч не нужен!
На нём ведь кровь
Наших отцов
И в душу
Проникает стужа.
Символ единства!
Божий крест!
А меч в руках –
Символ раздора
И этот памятник
Как весть!
На нас взирает он,
С укором.
Как современный монумент,
Но он не божия икона.
Ведь на иконах
Только крест.
К Кресту идут
Всегда с поклоном!

05.11.16


Рецензии